Grand Hotel Reggio Calabria – dove mangiare –
le attività della città (in ordine di categoria e alfabetico)
Benvenuti nella pagina di Grand Hotel Reggio Calabria dedicata al “dove mangiare”; in questa pagina del blog troverete i contatti diretti dove gustare le migliori pietanze del nostro territorio. Cliccando sulle diverse schede dove troverete anche i dettagli con le mappe e le recensioni Google, contatterete direttamente le strutture e potrete prenotare direttamente, senza alcun costo di intermediazione, senza pagare commissioni o altro genere di maggiorazione.
Per coloro che arrivano dal Nord Italia o dal Nord Europa o da fuori Europa, ci sono alcuni consigli “vitali”:
– si pranza dalle 13:00 in poi; si cena dalle 21:00 in poi
– a pranzo solitamente non si va al ristorante ma si consuma un “aperitivo” che dalle nostre parti è composto dalla bevanda e da una infinità di snack, paste ed altro
– quando andate al ristorante evitate di ordinare all’inizio tutte le pietanze, dall’antipasto al dolce, in quanto da noi i piatti sono solitamente abbondanti e si rischia di fermarsi al primo piatto in quanto già sazi: il consiglio è di ordinare l’antipasto e poi regolarsi di conseguenza, pian piano, senza fretta… godetevi l’ospitalità del Grand Hotel Reggio Calabria.
Tutte le attività sono elencate per categoria ed in ordine alfabetico.

L’ Aperitivo
CAFE’ NOIR
Il noir è il noir: simpatia, accoglienza, musica ed allegria no stop. Aperitivi e piatti caldi vi aspettano, vi accolgono e vi coinvolgono; qui la tradizione è vista ma anche rivista, una esperienza da fare se vi trovate in città, una volta entrati lo capirete perché, soprattutto quando uscirete dal locale senza esservi resi conto del tempo trascorso con loro e con il “sorriso” (una loro specialità) sulle labbra.
Contatto: +39-0965-331215
CAFFE’ MATTEOTTI
Consigliato per il tipico aperitivo nostrano che, molto ricco, e con pochi euro, sazia abbastanza e stuzzica i palati anche dei più curiosi. La bevanda tipica è un cocktail a base di agrumi locali ed è preferibile senza ghiaccio. Ottime le crispelline ed i prodotti salati ma anche la pasticceria e la gelateria che si consigliano per coronare il pasto.
CORDON BLEU
Quando si parla di aperitivo qui si trova quello “originale” della nostra città, quello che ha dettato le regole ovunque con le sue inimitabili “crispelline” che, volendo, potete anche consumare piacevolmente mentre passeggiate sul Corso Garibaldi (una confezione di un paio di euro sazia abbondantemente due persone, a volte fino a oltre cena).
Take Away

ARANCINI E NON SOLO
l’arancino o l’arancina? chiamatela come preferite ma qui la fanno in modo prelibato e perfino con ricette tipiche Calabresi; solo qui lo troverete l’arancino con il pesce spada, al bergamotto e con i tantissimi sapori tipici della nostra terra. Rapporto qualità prezzo? con 5 euro è possibile cenare e saziarsi.
Contatto: +39-347-571-4945
GLAM
Quando si parla di gastronomia da asporto o da consumare al volo consiglio sempre questa attività dove pulizia, rapidità, freschezza dei cibi e rapporto qualità prezzo, è al massimo. Qui troverete sia carne che pesce sempre ben cucinati secondo la nostra tradizione mediterranea. Buon appetito!!!
Contatto: +39-0965-896565
PIZZA ROMA
Pizza sempre ottima e servizio rapidissimo, una certezza per chi desidera un pasto veloce sempre pronto.
Contatto: +39-0965-324773

Pub Tipici
LA BOTTEGA DEI SAPORI
La semplicità di un tagliere di salumi e formaggi tipici, pane casereccio, olive e tanta genuinità.
Contatto: +39-366-872-9643
Cena

KALAMARE
consigliato per il pesce
Ristorante di pesce sul mare con rapporto qualità fra i migliori; vista mozzafiato al tramonto, piatti tipici. Consiglio di cominciare ad ordinare l’antipasto, poi di scegliere il resto con calma visto che le porzioni sono solitamente abbondanti.
Contatto: +39-0965-312925
LE NASSE “U BAIS”
consigliato per il pesce
Servizio ottimo e cucina ottima, veramente tipica e con pesce fresco e locale che consentono a questo locale di posizionarsi fra i miei preferiti per la cucina tipica.
Consiglio se siete in coppia: antipasto crudo e cotto (io adoro il crudo ma anche il cotto, lo ha scelto mia moglie, è ottimo), un primo a testa (da dividere così si provano due prelibatezze) ed una frittura mista da dividere (veramente squisita), il dolce per me immancabile.
Rapporto qualità prezzo ottimale, ovviamente il conto finale dipende dal vino scelto.
Contatto: +39-0965-897266
OFFICINA DEL GUSTO
consigliato per la carne
Se state cercando il vero locale scelto dai cittadini eccolo qui, carne e pesce cucinato alla nostra maniera, in un locale intimo e pulito dove l’ospite è coccolato, ben voluto, viziato. In estate è possibile gustare la cucina di pesce (ovviamente freschissimo), mentre in inverno l’offerta è sulla carne nostrana, le paste e le verdure come da tradizione, una selezione di vini locali infinita e per tutti i gusti. In sintesi: un tuffo nella Calabria vera e sincera.
Contatto: +39-0965-332830
ZIO FEDELE BISTROT
consigliato per la carne
Musica e buon cibo per trascorrere delle ore di relax davanti ad un buon bicchiere di vino. Zio Fedele è questo, calore e accoglienza.
Contatto: +39-339-314-9207

Pizza
HOSTARIA DEI CAMPI
Conosciuto locale cittadino dove è possibile gustare, nel massimo relax, una ottima pizza ed anche piatti tipici della cucina locale, sia di pesce che di carne.
Contatto: +39-0965-324003
SPACCANAPOLI
Se volete gustare la migliore pizza della città, qui troverete, secondo me, la migliore 7 formaggi bianca con salame piccante dell’intero pianeta. Consigliata a chi sa digerire con disinvoltura in 3/4 giorni e a chi non dice no al gorgonzola. Solo per coraggiosi e ghiotti.
Contatto: +39-0965-312276
Dolci

GELATERIA CESARE
se Reggio Calabria è conosciuta per essere la città del gelato è grazie a questo piccolo chiosco verde che accoglie i viaggiatori al centro del kilomentro più bello d’Italia. State cercando i vincitori del gelato più buono d’Italia? Chi ha inventato la brioche gelato più buona? Chi ha inventato i gusti gelato che girano in tutto il Mediterraneo? Più che un chiosco di gelati entrerete in un museo della gelateria, senza fronzoli e senza vecchiume perché è la storia che parla di loro. Gustate tutto, inclusa la dolcissima accoglienza dei gelatieri.
Contatto: +39-392-940-2220
PASTICCERIA SARNE’
Ma è più buona la cassata fatta a Messina o quella di Reggio? L’eterno duello a colpi di ricotta finisce qui, consiglio le “zizze”, cioè le mini cassate da asporto, sembrano dei grandi pasticcini, così da non doverne lasciare da parte. Tutto buono, dai cannoli alla pasticceria tradizionale qui è tutto da gustare, preferibilmente in compagnia e con un buon vino nostrano.
Contatto: +39-0965-324180
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GUEST HOUSE B&B VIA MARINA
Se desiderate un centralissimo monolocale nel cuore del centro città, a 350 metri dal mare, dal Museo e dal Corso Garibaldi, dove godere della
Massima privacy ed autonomia per un migliore comfort, siete arrivati nel posto giusto!!!
All’interno troverete il comfort di un intero appartamento in 30mq:
una ampia e luminosa camera con angolo cottura attrezzato, un comodo letto, ed un bagno con una grande doccia con parete in cristallo.
La camera monolocale è dotata di climatizzazione, zanzariere, internet con fibra wifi, TV FullHD 40″, infissi insonorizzati, tre finestre verso l’esterno.
Contatti: +39-329-612-9067 Whatsapp
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Tripadvisor Choice – Booking 10,0 – Airbnb Superhost
